💡 解决方案: 请前往【我的文档】,删除或清理不再使用的历史思维导图或流程图文件。空间释放后,即可正常保存当前文档更改。
| 功能操作 | 快捷键 (Windows / Mac) |
|---|---|
| 手动保存到服务器 | Ctrl / Cmd + S (两引擎通用) |
| 插入子主题 / 子节点 | Tab (思维导图) |
| 插入同级节点 | Enter (思维导图) |
| 插入父节点 | Shift + Tab |
| 编辑节点内容 | 双击节点 或 F2 |
| 删除当前节点/图元 | Delete / Backspace |
| 撤销 / 重做 | Ctrl/Cmd + Z / Y |
| 移动与拖拽画布 | 按住鼠标右键拖动 或 Space+拖拽 |
| 缩放画布视图 | Ctrl + 滚轮 或 双指捏合 |
| 流程图智能对齐吸附 | 拖动图元靠近时自动对齐提示线 |